ИНДЕКС 123007, г. МОСКВА, 1-ый СИЛИКАТНЫЙ ПРОЕЗД, Д.13
(495) 258-8962, 258-8963, 258-8964, 771-3525

Итоги Года 2006: ООО Хомби

Хомяков Борис Иванович
генеральный директор ООО "ХОМБИ"

В 2006 году компания «Хомби» добилась значительного прогресса, существенно укрепила свои позиции на рынке безопасности. Качественно усилился кадровый состав фирмы, еще более возрос профессиональный уровень сотрудников. Это позволяет нам успешно решать самые сложные задачи.

Приоритетным направлением деятельности «Хомби» в минувшем году явилось продвижение линейки продукции фирмы Т.А.С. (Швеция).

Нами ведется работа по внедрению на ряде объектов интегрированной системы безопасности I-NET, позволяющей строить крупные и территориально распределенные комплексы, включающие в себя подсистемы контроля доступа, охранной сигнализации и цифрового видеонаблюдения. Наши специалисты прошли соответствующее обучение и обладают необходимыми знаниями. В настоящее время мы прорабатываем вопрос использования контроллеров XENTA для управления системами автоматической пожарной защиты здания.

Традиционно, как сертифицированный официальный партнер-дистрибьютор, мы уделяем большое внимание продвижению и продажам оборудования OY ESMI AB (Финляндия), которое в России также представляет фирма Т.А.С. Как отмечают участники рынка систем безопасности, сильной стороной ООО «Хомби» всегда являлся высокий уровень специалистов, техническая поддержка монтажных и проектных организаций. В 2006 году мы существенно увеличили объем продаж аппаратуры ESMI. Это во многом обусловлено технической политикой, проводимой ООО «Хомби». С 2006 года мы проводим ежемесячные бесплатные семинары, посвященные как аппаратуре фирмы ESMI под общим девизом «ESMI — проектируй правильно», на которых подробно рассказываем об особенностях применения аппаратуры ESMI, так и сопутствующей продукции, разработанной ООО «Хомби».

В текущем году мы успешно предлагали программный комплекс графического отображения «Хомби-ЕSM» для систем ESA/MESA фирмы ESMI. Он был установлен на таких объектах, как Смоленский Пассаж в г. Москве, НИИ СП им. Склифосовского, телецентр Останкино и другие, причем в Останкино комплекс работает с системой ESA/MESA в максимальной конфигурации.

Большой популярностью у монтажных и обслуживающих организаций пользуется разработанный нами программный тестер TST-ESMI для автоматизации пусконаладочных работ и эксплуатационного обслуживания. Он удостоен серебряной медали национальной отраслевой премии за укрепление безопасности России «ЗУБР-2006».

Пользуется стабильным спросом и выпускаемый ООО «Хомби» уже пятый год релейный модуль МР8-220.

В настоящее время нами подготовлен к продаже аппаратно-программный тестер контроля шлейфа сигнализации TST-200, ведется разработка еще нескольких устройств.

Большое внимание «Хомби» уделяет освоению новой панели FX фирмы ESMI. Мы практически проверили работоспособность FX в системе ЕSA/MESA/MCO, реализовали на FX электротехническую часть системы управления газовым пожаротушением, убедились в совместимости с FX разработанных нами программных продуктов ХОМБИ-ESM и TST-ESMI. Эти возможности FX мы практически показали на двух проведенных семинарских занятиях.

Успешно развивается сотрудничество ООО «Хомби» с мировым лидером в производстве пожарных извещателей - компанией System Sensor. С одной стороны, ООО «Хомби» является дистрибьютором продукции System Sensor, с другой стороны, в рамках партнерской программы нами разработан адресно-аналоговый пожарный прибор «Адмирал». В настоящее время завершена разработка аппаратных и программных средств, завершается работа над технической документацией. На базе линейного модуля прибора «Адмирал» выполнена аппаратная часть тестера шлейфа сигнализации TST-200.

В этом году мы получили статус официального дистрибьютора компании Hedengren (Финляндия), адресные приборы охранной сигнализации и система контроля доступа которой востребованы на российском рынке.

Традиционно большим спросом пользуется аппаратура оповещения о пожаре и чрезвычайных ситуациях «Веллез» (ПО «Электроприбор», г. Львов), эксклюзивным поставщиком которой в Россию является ООО «Хомби». Особой популярностью пользуются приборы в моноблочном исполнении, которые эффективно применяются на малобюджетных объектах.

Мы постоянно стремимся расширять спектр предлагаемой аппаратуры. В этом году провели подготовку к активным продажам оборудования под торговой маркой Legos, обеспечивающее построение систем охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и управления инженерным оборудованием зданий на базе универсальных контроллеров.

Первые результаты принесло наше представительство в Санкт-Петербурге — «Хомби-СПб». Мы и далее планируем развивать работы в регионах.

«Хомби» — член Ассоциации Индустрии Безопасности. В текущем году ООО «Хомби» принято коллективным членом Национальной академии наук пожарной безопасности.

«Хомби» — лауреат Смотра «Лучшие в Москве» Российского и Московского Фонда защиты прав потребителей за 1-е полугодие 2006 года.