ИНДЕКС 123007, г. МОСКВА, 1-ый СИЛИКАТНЫЙ ПРОЕЗД, Д.13
(495) 258-8962, 258-8963, 258-8964, 771-3525

Итоги Года 2007: ООО Хомби

Хомяков Борис Иванович
генеральный директор ООО "ХОМБИ"

В текущем году фирма «ХОМБИ» продолжила уверенное движение вперед, укрепляя свои позиции на рынке безопасности.

Как и ранее, приоритетным направлением нашей деятельности в этом году явилось продвижение линейки продукции фирмы Т.А.С. (Швеция) и в первую очередь оборудования пожарной сигнализации фирмы OY ESMI AB (Финляндия), владельцем торговой марки которой является Т.А.С.

В этом году ESMI завершила выпуск панелей пожарной сигнализации ESA и перешла на производство нового модельного ряда продукции — семейство станций FX. Новое семейство плавно интегрируется в существующие системы ESA/MESA/MCO и благодаря преемственности протокола обмена и идеологии построения позволяет производить их наращивание и модернизацию.

Фирма «ХОМБИ» одна из первых начала поставки панелей FX. Много внимания уделялось технической поддержке нового семейства. Мы проводили обучение специалистов программированию системы, а также ежемесячные бесплатные семинары под общим девизом «ESMI — проектируй правильно», на которых рассказывали об особенностях построения комплексов FX и управления системами автоматической пожарной защиты здания, а также построения на базе аппаратуры ESMI систем управления газовым пожаротушением.

Важным направлением деятельности «ХОМБИ» является разработка аппаратных и программных продуктов, способствующих продвижению аппаратуры ESMI. Это в первую очередь программный комплекс графического отображения «ХОМБИ-ESM» для систем FX/ESA/MESA. По оценкам специалистов, это лучший в России программный продукт для ESMI. В этом году мы выпустили в продажу усовершенствованную версию комплекса 1.6. В настоящее время ведется разработка версии 1.7, ориентированной на работу с панелями FX, где будут более полно отображены их функциональные возможности.

Все большей популярностью у монтажных и обслуживающих организаций пользуется разработанный нами программный тестер TST-ESMI для автоматизации пуско-наладочных работ и эксплуатационного обслуживания. Тестер не имеет аналогов в России. Его использование повышает производительность труда примерно в 10 раз, а на действующих объектах позволяет производить проверку систем без объявления пожарной тревоги.

В этом году мы получили сертификат пожарной безопасности и запустили в производство модуль выбора режима МВР, предназначенный для построения систем управления газовым и порошковым пожаротушением на базе аппаратуры фирмы ESMI. Едва появившись на свет, МВР уже пользуется спросом у потребителей, так же как и выпускаемый нами с 2002 года релейный модуль МР8-220.

Завершено тестирование, и в конце года начаты продажи аппаратно-программного тестера контроля шлейфа TST-200, обеспечивающего автономную проверку и пуско-наладку шлейфов пожарной сигнализации с извещателями и модулями 200-й серии фирмы System Sensor без подключения к приемно-контрольному прибору.

Ведется разработка еще нескольких устройств.

Существенно возрос спрос на аппаратуру оповещения о пожаре и чрезвычайных ситуациях «Веллез» производства Львовского ПО «Электроприбор». В этом году на «Веллез» подтвержден сертификат пожарной безопасности. Аппаратура получила новый современный дизайн и полностью соответствует требованиям европейского стандарта EN-54. «Веллез», эксклюзивным поставщиком которого в Россию является «ХОМБИ», эффективно используется для оснащения широкого круга объектов, начиная с предприятий нефтегазового комплекса и кончая школами и больницами.

«ХОМБИ» является дистрибьютором продукции мирового лидера в производстве пожарных извещателей и аксессуаров — компании System Sensor — и успешно осуществляет поставки этих качественных и надежных изделий.

Мы завершили тестирование программного обеспечения, разработанного нами в рамках партнерской программы с System Sensor адресно-аналогового пожарного прибора «Адмирал». Сейчас ведется подготовка к его сертификации.

Начата разработка нового приемноконтрольного прибора «Корсар», ориентированного на построение систем управления газовым пожаротушением.

Поставкам и созданию систем газового пожаротушения уделялось особое внимание. В этом году мы получили от «СПТ Спецавтоматика», генерального дистрибьютора систем газового пожаротушения производства ОАО «Приборный завод «Тензор», статус официального дистрибьютора на технологическую часть систем газового пожаротушения.

«ХОМБИ» успешно работает с аппаратурой адресной охранной сигнализации и контроля доступа фирмы Hedengren (Финляндия), являясь ее официальным дистрибьютором.

Как всегда, заметна публичная деятельность фирмы. Это международные выставки, партнерские программы и публикации в профильных изданиях, работа в Ассоциации индустрии безопасности, Национальной академии наук пожарной безопасности, чтение лекций и многие другие мероприятия.

Активно развивается сотрудничество с регионами.

В будущем году мы рассчитываем предложить потребителям адресно-аналоговые системы пожарной сигнализации производства фирмы Uni-POS (Болгария), оборудование марки Legos, системы управления автоматикой зданий.