ИНДЕКС 123007, г. МОСКВА, 1-ый СИЛИКАТНЫЙ ПРОЕЗД, Д.13
(495) 258-8962, 258-8963, 258-8964, 771-3525

Итоги Года 2009: ООО «ХОМБИ»
СЛЕДУЯ НАМЕЧЕННЫМ КУРСОМ.

Хомяков Борис Иванович
генеральный директор ООО «ХОМБИ»

2009 год оказался непростым для всех участников рынка систем безопасности. Тем не менее ООО “Хомби” не только сохранило свои позиции, но и в ряде направлений продвинулось вперед, представив новые виды продукции. Мы не только сохранили, но и укрепили коллектив фирмы, что позволяет нам решать задачи любой сложности.

Характерная особенность ООО “ХОМБИ” – продвижение технически сложных видов аппаратуры, в частности адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации. Это позволяет нам занимать лидирующие позиции на российском рынке пожарных систем. В минувшем году мы впервые представили потребителям линейку адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации различного класса.

Традиционно одним из основных видов предлагаемой нами продукции является аппаратура торговой марки ESMI. Наши сотрудники работают с аппаратурой ESMI почти 15 лет. В России установлено несколько тысяч систем на самых престижных и ответственных объектах. Поставляемая в настоящее время сетевая система ESMI FX NET позволяет объединять до 32 панелей пожарной сигнализации с общим числом извещателей и модулей более 50 тысяч. Несмотря на кризисные явления этого года, ESMI FX NET пользовалась высоким спросом у потребителей.

С сетевой системой ESMI FX NET прошла практическую проверку и подтвердила свою совместимость разработанная в конце предыдущего года версия 1.7 комплекса графического отображения ХОМБИ-ESM. Она поддерживает ESMI FX NET в максимальной конфигурации, в том числе 255 шлейфов сигнализации и 8000 зон.

Также систему ESMI FX NET в максимальной конфигурации поддерживает и версия 1.3 программного тестера TST-ESMI. В настоящее время нами ведется разработка версии 1.4 тестера, в которую введены несколько новых команд, существенно расширяющие его функциональные возможности.

Другим компонентом предлагаемой нами линейки адресно-аналоговых систем является система IFS 7000 производства фирмы УниПОС (UniPOS), Болгария. Это аппаратура умеренного ценового сегмента. Двухшлейфовая адресно-аналоговая панель пожарной сигнализации IFS 7002 поддерживает 250 адресных устройств, четырехшлейфовая – 500 устройств. В систему могут быть объединены до 128 панелей, т.е. общее число адресных устройств в системе может превышать 60 тысяч. Это позволяет использовать аппаратуру УниПОС для защиты как небольших, так и крупных объектов.

IFS 7002 имеет ряд интересных особенностей: сенсорный дисплей (ни одной кнопки на лицевой панели!), возможность программирования панели с обычной РС-клавиатуры и др.

Особо следует отметить качество аппаратуры УниПОС. Все дымовые извещатели тестируются реальным дымом, все панели, модули и извещатели проходят 48-часовой прогон.

Аппаратура УниПОС поставляется в 30 стран Европы, а также в страны Африки и Ближнего Востока.

Третьим брэндом в линейке адресно-аналоговых систем является Z-line. Это аппаратура доступного ценового сегмента – стоимость адресно-аналогового дымового извещателя составляет менее 500 рублей. Панель Z-101 имеет два шлейфа сигнализации по 250 адресов в каждом. До 30 панелей могут быть объединены в систему. В шлейфы включается стандартный для адресно-аналоговых систем набор устройств: извещатели различных типов, модули ввода и вывода. Интерес представляет адресная кнопка включения автоматики. Z-line с успехом заменяет широко распространенную аппаратуру российского производства.

Такая предлагаемая ООО ”ХОМБИ” линейка адресно-аналоговых систем позволяет по функциональным и ценовым показателям удовлетворить запросы любого потребителя.

Особое внимание мы продолжаем уделять разработкам не только программных, но и аппаратных средств.

Успешно применяется проектными и монтажными организациями наш модуль выбора режима МВР, предназначенный для систем управления газовым пожаротушением. Прошел проверку у потребителей на реальных объектах тестер шлейфа сигнализации TST-200, обеспечивающий автономную проверку и пуско-наладку шлейфов пожарной сигнализации с извещателями и модулями 200-й серии фирмы System Sensor,подтвердив правильность заложенных в него решений. Это позволяет нам уверенно сделать следующий шаг – выпустить на рынок адресно-аналоговый приемно-контрольный прибор собственной разработки. Этим мы сейчас усиленно занимаемся.

Важным профильным брэндом ООО “ХОМБИ” остается аппаратура оповещения о пожаре и чрезвычайных ситуациях ВЕЛЛЕЗ (VELLEZ) производства львовского ПО “Электроприбор”. ВЕЛЛЕЗ поставляется в Россию уже 11лет и благодаря своей надежности, неприхотливости и доступной цене даже в условиях кризиса пользуется популярностью у потребителей, в том числе и в регионах. Особым спросом пользуется ВЕЛЛЕЗ в моноблочном исполнении, широко применяемый на объектах социальной сферы.

Укрепляется наше сотрудничество с компанией System Sensor, мировым лидером в производстве пожарных извещателей и аксессуаров. Неадресные компоненты, непосредственно поставляемые System Sensor, успешно применяются в адресно-аналоговых системах.

В минувшем году мы активно участвовали в создании отечественной нормативной базы, в работе Ассоциации индустрии безопасности и Национальной академии наук пожарной безопасности, сотрудничали с профильными изданиями.

Есть интересные планы на следующий год. Мы надеемся, что они приятно удивят наших потребителей и позволят и дальше двигаться в выбранном направлении.