ИНДЕКС 123007, г. МОСКВА, 1-ый СИЛИКАТНЫЙ ПРОЕЗД, Д.13
(495) 258-8962, 258-8963, 258-8964, 771-3525

Система оповещения людей о пожаре ВЕЛЛЕЗ - это то что Вам нужно

Хомяков Б.И.
Генеральный директор
ООО "ХОМБИ"

Ряд крупных пожаров, происшедших за последнее время, и рост требований Государственной противопожарной службы к оборудованию объектов средствами противопожарной защиты вызвал значительное оживление рынка систем оповещения людей о пожаре. При этом огромный интерес у потребителей, проектных и монтажных организаций вызывает система оповещения людей о пожаре "Веллез". Разработанная львовским объединением "Электроприбор" специально для оповещения о пожаре, система имеет целый ряд достоинств, привлекательных для потребителя.

1. Российский сертификат пожарной безопасности (причем не на партию, а на серийное производство), что сразу определяет благосклонное отношение к аппаратуре органов Государственной противопожарной службы.

2. Модульность построения и широкий набор акустических систем, позволяющие оптимальным образом строить как мини-комплексы, так и гигантские системы для крупных объектов.

3. Достаточно высокое качество передачи звука.

4. Малая стоимость - ниже, чем у любой зарубежной аппаратуры.

Возможности системы представлены на схеме соединений комплекса аппаратуры.

Схема соединений

Комплекс обеспечивает:

  • Количество зон оповещения - от 2 до 24 (заказывается индивидуально); для оценки этого параметра можно сказать, что , например, на таком крупном объекте, как Смоленский пассаж в Москве расчетное количество зон оповещения составляет 14;
  • Номинальная выходная мощность - 100-2400 Вт; в систему моут подключаться от 1 до 8 усилителей мощности на 100, 200 или 300 Вт;
  • Длительность сообщений от цифрового источника - 16, 32, 48, 64с; по желанию заказчика система может быть поставлена с индивидуальным текстом сообщения;
  • Подключение до 5 микрофонных пультов с управлением зонами оповещения;
  • Контроль линий трансляции на обрыв и замыкание;
  • Малое потребление в дежурном режиме (около 1 ВА), что позволяет выполнить требования нормативных документов по резервному электропитанию;
  • Возможность работы от резервного источника питания 24В;
  • Широкий выбор акустических систем от 1 до 50 Вт с различными вариантами их установки (на стену, подвесной потолок, на открытых площадках);
  • Трансляцию сообщений в автоматическом режиме с запуском от системы пожарной сигнализации;
  • Контроль исправности усилителей мощности и автоматическое переключение на резервный усилитель;
  • Соответствие требованиям к средствам технической защиты информации.
Веллез

В зависимости от числа элементов, входящих в систему, существует ряд типоразмеров шкафов для установки блоков, начиная от настольного варианта и кончая стойкой для установки на пол.

Аппаратура "Веллез" установлена на самых престижных объектах Украины, таких как Администрация Президента, Конституционный суд, Дворец "Украина", Национальный банк Украины, а также на многих других объектах, что свидетельствует о качестве и надежности аппаратуры.

Поставки в Россию начались с 1999 г. после получения сертификата пожарной безопасности. При этом , в силу своей невысокой стоимости, аппаратура сразу стала пользоваться огромной популярностью и интерес к ней постоянно растет.

Для небольших объектов особенно привлекателен "Веллез" в одноблочном исполнении, где в едином конструктиве размещены блок коммутации на 4 зоны, цифровой источник сообщений и усилитель мощности на 100 Вт. Стоимость моноблока почти в 2 раза меньше, чем у комплекса, собранного из отдельных аналогичных составляющих.

Веллез Моноблок

Аппаратура "Веллез" включена в качестве рекомендуемой в новую редакцию методического пособия к НПБ 104-95, разработанного ВНИИПО МВД РФ.

Отметим, что "Веллез" находит применение и в смежных областях. Так, например, этой аппаратурой оснащен республиканский стадион в г. Львове, где проходят матчи европейских футбольных кубковых турниров. В одной из гостиниц международного класса в Ялте система оповещения совмещена с сетью радиотрансляции с установкой индивидуального приемника в каждом номере.

Так что "Веллез" - это действительно то, что Вам нужно для построения системы оповещения на объекте любого класса.

Более подробную информацию по аппаратуре и ценам на нее Вы можете получить на нашей страничке в Интернете.