ИНДЕКС 123007, г. МОСКВА, 1-ый СИЛИКАТНЫЙ ПРОЕЗД, Д.13
(495) 258-8962, 258-8963, 258-8964, 771-3525

У ВАС НЕБОЛЬШОЙ ОБЪЕКТ? ХОТИТЕ СЭКОНОМИТЬ?

ESMI

ESA 1 новая экономичная адресно-аналоговая панель пожарной сигнализации фирмы ESMI, Финляндия.

Хомяков Б.И.
Генеральный директор
Фирмы "ХОМБИ"

Аппаратура Финской фирмы OY ESMI AB хорошо зарекомендовала себя на Российском рынке. Широкую известность получила станция пожарной сигнализации ESMI ESA 2, отличающаяся своей надежностью и удобством работы. Потребительские качества станции настолько хороши, что заказчик с удовольствием устанавливает ее даже на небольших объектах, где контролируется всего 50-90 извещателей. При этом, конечно, стоимость самой станции составляет весомую часть общей стоимости аппаратуры.

Специально для небольших объектов фирма ESMI разработала новую одношлейфную адресно-аналоговую панель пожарной сигнализации ESMI ESA 1. Ее стоимость в 1,5 раза ниже, чем у старшей модели ряда ESMI ESA2, что позволяет уменьшить затраты на оборудование на 10-15%.

При этом ESMI ESA1 полностью сохраняет все достоинства семейства:

  • оптимальное соотношение цена-качество;
  • полностью русифицирована (к сожалению, мы пока не располагаем слайдом русифицированной панели);
  • имеет полный комплект документации на русском языке, в том числе инструкцию по монтажу;
  • удобна в работе, т.к. имеет логику работы с оператором идентичную ESMI ESA2.
ESMI ESA 1

Но основным достоинством панели, как, впрочем, и всей аппаратуры ESMI является то, что она "открыта" для инсталлятора. Как известно, современная аппаратура пожарной сигнализации, особенно если она сопряжена с устройствами автоматической пожарной защиты здания, предполагает программирование функций и конфигурации.

Не секрет, что многие ведущие зарубежные производители крайне неохотно передают монтажным организациям программное обеспечение для инсталляции панелей, предпочитая выполнять эти работы (и, соответственно, получать оплату за них) сами. ESMI, напротив, охотно предоставляет такую возможность пользователям после проведения обучения.

Достоинством ESMI ESA1 является полная преемственность построения шлейфа сигнализации. Аналогично станции ESMI ESA2 в шлейф могут быть подключены до 99 адресно-аналоговых извещателей (оптический дымовой 2251ЕМ, тепловой 5551ЕМ), а также до 99 ручных извещателей и модулей управления, таких как блок подключения неадресного подшлейфа М512МЕ, блок управления М500СНЕ, блок контроля М500МЕ. Для защиты шлейфа могут использоваться устройства локализации короткого замыкания М500ХЕ.

Кроме того панель может работать с приборами новых типов, таких как OMNI - комбинированный извещатель, содержащий в себе оптический дымовой, ионизационный и тепловой детекторы, FILTREX - дымовой извещатель, предназначенный для работы в помещениях с повышенной загрязненностью, LAZER- лазерный извещатель для раннего обнаружения возгорания.

Все эти качества позволяют использовать панель ESMI ESA1 вместо станции ESMI ESA2 на малых объектах практически без корректировки проектной документации. При этом за счет наличия всего одного шлейфа сигнализации ESMI ESA1 гораздо компактнее.

В настоящий момент в различных европейских странах установлено уже свыше 100 панелей ESMI ESA1 и отзывы о ней самые благоприятные. Полученный российский сертификат пожарной безопасности также является подтверждением высокого класса панели.

Есть все основания полагать, что ESMI ESA1 займет достойное место и на российском рынке систем пожарной сигнализации для таких объектов, как бензозаправочные станции, офисные помещения, а также, в будущем, для управления системами пожаротушения.

Так что, хотите получить качественную аппаратуру и сэкономить деньги? Обратите внимание на панель ESMI ESA1. А поставку и техническую поддержку мы Вам обеспечим.

В логотипе и тексте статьи использована часть названия OY ESMI AB.