ИНДЕКС 123007, г. МОСКВА, 1-ый СИЛИКАТНЫЙ ПРОЕЗД, Д.13
(495) 258-8962, 258-8963, 258-8964, 771-3525
Хомяков Online
ООО «ХОМБИ» в журнале «Глобальная Безопасность»
December 15, 2011
Хомяков Борис Иванович
Генеральный директор

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам ознакомиться со статьей  об ООО «ХОМБИ» в специальном выпуске журнала «Глобальная Безопасность», посвященном 85-летию создания в России отрасли по разработке, производству и внедрению приборной продукции и технических средств для систем противопожарной автоматики и охраны объектов.

ООО «ХОМБИ» в специальном выпуске журнала «Глобальная Безопасность»

ООО «ХОМБИ» создано в апреле 2000 года и в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области пожарной безопасности.

Характерная особенность ООО «ХОМБИ» – продвижение технически сложных ви- дов аппаратуры, в частности адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации. Высокий технический уровень специалистов позволяет ООО «ХОМБИ» обеспечивать качественную поддержку монтажных и проектных организаций и занимать лидиру- ющие позиции на российском рынке пожарных систем. «ХОМБИ» представляет по- требителям линейку адресных и адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации различного класса и разных ценовых уровней.

Традиционно одним из основных видов предлагаемой «ХОМБИ» продукции являет- ся аппаратура торговой марки ESMI. Наши сотрудники работают с аппаратурой ESMI более 16 лет. В России установлено несколько тысяч систем на самых престижных и ответственных объектах. Поставляемая в настоящее время сетевая система ESMI FX NET позволяет объединять до 32 панелей пожарной сигнализации с общим числом извещателей и модулей более 80 тысяч.

С сетевой системой ESMI FX NET прошел практическую проверку и подтвердил свою совместимость разработанный ООО «ХОМБИ» комплекс графического отображения ХОМБИ-ESM. Он поддерживает ESMI FX NET в максимальной конфигурации, в том числе с расширенным адресным полем шлейфов сигнализации.

Большой популярностью у потребителей пользуется также разработанный «ХОМБИ» программный тестер TST-ESMI, удостоенный серебряной медали Национальной отраслевой премии «За укрепление безопасности России» ЗУБР.

«ХОМБИ» является пионером построения систем управления газовым пожаротушением на базе адресно- аналоговых станций пожарной сигнализации. Для этих систем нами разработан модуль выбора режима МВР, который успешно применяется проектными и монтажными организациями.

Аппаратуру умеренного ценового сегмента педставляют адресные системы фирмы GST. Фирма GST – круп- ный мировой производитель систем пожарной сигнализации, входящий в состав одного из мировых лидеров – компании UTC Fire & Security. Аппаратура фирмы GST имеет привлекательные цены, включает в себя широкий набор извещателей и компонентов, имеет ряд уникальных возможностей и функций и поставляется более чем в 80 стран мира. Аппаратурой GST оборудованы все объекты Олимпиады в Пекине.

Третьим брэндом в линейке адресно-аналоговых систем является Z-line. Это аппаратура доступного цено- вого сегмента – стоимость адресно-аналогового дымового извещателя составляет менее 500 рублей.

Такая предлагаемая ООО «ХОМБИ» линейка адресных и адресно-аналоговых систем позволяет по функци- ональным и ценовым показателям удовлетворить запросы любого потребителя.

Важным профильным брэндом ООО «ХОМБИ» остается аппаратура оповещения о пожаре и чрезвычайных ситуациях ВЕЛЛЕЗ (VELLEZ) производства львовского ПО «Электроприбор». ВЕЛЛЕЗ поставляется в Россию уже 13 лет и благодаря своей надежности, неприхотливости и доступной цене пользуется популярностью у потребителей, в том числе и в регионах. Особым спросом пользуется ВЕЛЛЕЗ в моноблочном исполнении, широко применяемый на объектах социальной сферы. ВЕЛЛЕЗ удостоен золотой медали Национальной от- раслевой премии «За укрепление безопасности России» ЗУБР–2011.

«ХОМБИ» является партнером компании «System Sensor» – мирового лидера в производстве пожарных из- вещателей и аксессуаров,

В содружестве с партнерами ООО «ХОМБИ» оснащены и введены в действие системы безопасности на та- ких объектах как Торгово-развлекательные центры «Мега» и «IKEA», торговый центр «Гостиный двор», Банки UBS, CityBank, «Дойче банк», Супермаркеты «Калинка-Стокман», «Zara»; Офисы ВВС и JP Морган (Чейз Ман- хэттен), Клинико-диагностический корпус НИИ СП им. Склифосовского, завод Renault «Автофрамос», Офисно- торговый Центр «Смоленский пассаж», административные здания ОАО «Газпром», сети передачи информа- ции ОАО «Ростелеком», а также многие другие объекты.

ООО «ХОМБИ» – один из учредителей Ассоциации индустрии безопасности, коллективный член Националь- ной академии наук пожарной безопасности, член ТК 274 «Пожарная безопасность», член ТК 234 «Системы тревожной сигнализации и противокриминальной защиты», активно сотрудничает с ТК 439 «Средства автома- тизации и системы управления».